2025年10月05日

レモンの皮を使ったフレーバーウォーターの作り方

以前、食材の捨ててしまう部分を活用する、りんごの皮を使ったフレーバーウォーターの作り方を紹介しましたが、 今回はレモンの皮を使ったフレーバーウォーターの作り方を紹介します。

レモンの皮を使ったフレーバーウォーター(200ml分)
材料 レモンの皮・1個分 ブルーベリー・大さじ2 レモングラス・3本 水・170ml 氷(キューブ)・3個

@ レモンの皮とブルーベリーをよく洗う。
A 蓋つきの容器に@、レモングラス、水、氷を入れる。
B Aを冷蔵庫に入れ、2時間以上冷やす。

※レモンは無農薬で防カビ材不使用のものを使う。

今回紹介したレシピは、レモンの皮があまるレシピと同時に作ると、食材を無駄なく使うことができます。 例えば、トマトマリネ切り干し大根と牛肉のサラダを作る場合などにおすすめです。



posted by un6toys at 20:24| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: