2025年05月09日

ひき肉納豆の作り方

以前、植物性のたんぱく質と動物性のたんぱく質を同時に摂ることのできる料理として納豆ハンバーグレバー納豆の作り方を紹介しましたが、 今回は、同じように、2種類のたんぱく質を同時に摂れるひき肉納豆の作り方を紹介します。

ひき肉納豆(2人分)
材料 豚ひき肉・150g 納豆(たれ付き)・2パック 長ねぎ・50g 生姜・1片 にんにく・1片 ごま油・小さじ2 しょうゆ・小さじ2 みりん・小さじ2

@ 長ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
A フライパンを弱火にかけ、ごま油をひき、@を炒める。
B Aに豚ひき肉を加えて、さらに炒める。
C 豚ひき肉に火が通ったら、納豆とたれ、しょうゆ、みりんを加え、炒め合わせる。

今回紹介したレシピは、そのまま食べるだけでなく、ご飯や麺類、野菜などにかけて食べることもできます。 にんにくや生姜を使っているため、以前紹介した干し納豆のように、納豆の匂いが苦手な人にもおすすめです。



posted by un6toys at 17:57| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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