ひき肉納豆(2人分)
材料 豚ひき肉・150g 納豆(たれ付き)・2パック 長ねぎ・50g 生姜・1片 にんにく・1片 ごま油・小さじ2 しょうゆ・小さじ2 みりん・小さじ2
@ 長ねぎ、生姜、にんにくをみじん切りにする。
A フライパンを弱火にかけ、ごま油をひき、@を炒める。
B Aに豚ひき肉を加えて、さらに炒める。
C 豚ひき肉に火が通ったら、納豆とたれ、しょうゆ、みりんを加え、炒め合わせる。
今回紹介したレシピは、そのまま食べるだけでなく、ご飯や麺類、野菜などにかけて食べることもできます。 にんにくや生姜を使っているため、以前紹介した干し納豆のように、納豆の匂いが苦手な人にもおすすめです。